}

7 jul. 2012

D ´Miranda 360º. Avilés


Avd. Del Zinc
Avilés, Asturias
985 511 446 

  
Cambio de dirección 
Arte y gastronomía en 360º

Un nuevo proyecto que dirige Koldo en la torre del centro cultural de Avilés  Niemeyer bajo el nombre de D ´Miranda 360º.


El centro cuenta con tres espacios dedicados a la gastronomía; la terraza club out; una cafetería donde podrás disfrutar de cocina mediterránea, además de un brunch; la torre; un comedor con vistas a la ría de Avilés y la terraza lounge con un ambiente apto para disfrutar de una copa con música chill out y algunas actuaciones en vivo.


   
La torre como su nombre lo indica es una circunferencia de 360º donde encontramos el comedor muy iluminado, donde predomina el color blanco y el dorado, mesas y sillas distintas, lo rodea una amplia cristaleras con vistas panorámicas. Al fondo está la cocina, donde disponen de una mesa especial donde podrás ver en vivo y en directo las destrezas de los cocineros, que fue una lástima no haberlo sabido con antelación!


Tras su reciente inauguración acudí con mi amiga Eva a conocer este sitio del cual se ha hablado mucho, pero poco de gastronomía que es lo que a mi me atañe, así que siguiendo los consejos de mi amigo Juanra, quien forma del equipo de cocina fuimos a probar el menú arequipeño.


Mario Cárdenas y Koldo elaboran este primer menú “lo hemos llamado Social Eating basado en dos premisas, El Centro diseñado por Óscar Niemeyer, nos ha marcado desde el principio: Lo de aquí y lo de allá, somos partícipes de la cultura del lugar donde se come, o así creemos que debería ser”


Como aperitivo de la casa, marmitako de bonito con infusión de sidra y chips de queso armonizado con un blanco Monte Blanco 2011 de Emilio Moro, cesta de panes  variados: de cerveza, de chocolate, de cereales y de pizza .


Menú de 7 tiempos, de primero, el tiradito de corvina con crema de rocoto, con mojo de maíz y boniato, uno de mis preferidos, aunque un poco más de ají mucho mejor!, de segundo la Trilogía de causas: de pulpo, canguro y limeña de pollo todo ello con patata amarilla, de tercero el tacu-tacu, a base de langostinos, pulpo, calamar, fabada asturiana y arroz basmati con un aderezo de aji panka.


Cambiamos al tinto Ramón Bilbao 2009 Edit Limitada para maridar las carnes;  el anticucho a la peruana con patata brava; son los corazones de ternera en adobo de cerveza negra y ajis, patata peruanita y salsa ocapa con un sabor potente y el último la costilla al estilo arequipeño con pastel de papa y solterito de quinoa; asada con aji panka y pastel de patata con queso fresco, para mi lo mejor.




Continuamos con los postres; Chicha de frambuesa; cava, frambuesas y limón granizado y por último nuestra visión del queso helado, a base de coco, piña y maíz.


El precio por el menú, incluida bebida y café 45 euros.

Servicio en sala es atento de la mano de Iratxe y su equipo.


Tras este menú de 7 tiempos, ameritaba tomar un digestivo en la terraza que aunque no nos acompañó el buen tiempo disfrutamos de la charla y por supuesto de un gin & tonic. 


Todos los días

De 13:00 a 16:00 hrs.
De 20:00 a 24:00 hrs.